新浦京8883平台下载|主页(欢迎您)

您当前所在位置:首页
> 政务公开 > 政策文件 > 其他文件 > 部门文件
  • 信息索引号:

    11330781755947905Y/2021-102671

  • 主题分类:

    卫生、体育、医保/卫生

  • 体裁分类:

    通知

  • 文件名称:

    兰溪市卫生健康局关于做好我市2022年家庭医生缴费签约工作的通知

  • 信息名称:

  • 发布机构:

    兰溪市卫生健康局

  • 发文字号:

    兰卫生〔2021〕80号

  • 成文日期:

    2021-12-28

  • 公开方式:

    主动公开

  • 信息有效性:

    有效

兰溪市卫生健康局关于做好我市2022年家庭医生缴费签约工作的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2021-12-28 15:44

访问次数:

字体大小:

各医共体及基层成员单位:

为做实做细家庭医生签约服务,现对我市2022年家庭医生缴费签约工作提出如下要求:

一、巩固和扩大覆盖面,实现应签尽签

(一)明确扩面签约目标任务。各单位要在保证签约服务质量的基础上不断扩大缴费签约服务覆盖面,原则上按七普常住人口数统计缴费签约率要达到34%以上,做到应签尽签。

(二)重点保障社会弱势群体签约。除《新浦京8883平台下载办公室关于印发兰溪市推进责任医生签约服务工作实施意见的通知》文件中签约费用保障的特殊对象外,低保边缘户和计生特扶伤残家庭也已纳入保障范围,请各单位根据相关部门提供的名单逐一询问告知,确保这一群体都享受到国家政策福利和家庭医生的关心关爱。

(三)全面落实重点人群签约。根据金华市2020年基层卫生工作评估办法评估内容重点人群签约率达到80%以上的要求,各单位要根据局下发各重点人群签约要求对照落实,其中在管高血压、糖尿病患者、肺结核患者要达到90%以上,65岁以上老年人和严重精神障碍患者要达到85%以上,0-6岁儿童和孕产妇要达到70%以上,残疾人、贫困人员、计生特殊家庭要落实应签尽签。

二、加强协同作战,提高签约效能

(一)发挥医共体组织牵头作用。各医共体要充分展现出医共体建设的卓越成效,发挥“领头羊”作用,谋划好签约工作统筹实施和整体推进。必要时挂图作战,力争使我市的缴费签约人数显著提升。

(二)做好协同签约。各单位要加强与各乡镇街道、社区、居委会及卫健健康服务员的联系,协同推进做好签约工作。特别是要充分调动起卫健健康服务员人头熟的特点,将村居健康服务员全面纳入签约服务团队开展工作。

三、强化责任分工,全面完成任务

(一)高度重视,加强医共体组织领导。医共体是签约服务工作的责任主体,各医共体要高度重视,精心部署,把该项工作作为当前重要工作列入医共体党委的议事日程,进一步加强组织领导,落实责任,建立健全工作机制,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实的领导工作机制。

(二)明确目标,细化工作措施。各医共体要明确工作目标,确保签约率完成,要进一步细化工作任务,制定具体的工作方案,强化时间节点。缴费签约时间节点为3月中上旬结束。

(三)加强宣传,营造良好氛围。各医共体要加大社会宣传力度,将服务内容和政策宣传紧密结合起来,充分利用现有报纸、广播电视、网站和手机报等媒体刊播信息,LED屏滚动播放,派发宣传单、小册子等,全方位、多层次、多角度开展宣传。进一步拓宽宣传渠道和受众群众,用好“两微一端”新媒体,扩大宣传覆盖面,形成人人知晓、人人关注的浓厚氛围。

(四)密切协作,及时关注更新签约进度。各医共体总院与院区加强协调、通力合作,上下联动形成合力,特别在信息共享上加强联动。要高度重视签约信息更新,明确专人负责,及时签约跟进。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统